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Avondale Qvevri Red
Umwerfende Mineralität und Charakter!

Avondale Qvevri Red BIO 2019

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2019
  • Südafrika - Paarl
  • Grenache, Mourvedre, Shiraz/Syrah
  • Tim Atkin 2020: 90 Punkte
  • Tim Atkin 90/100
  • Avondale Qvevri Red - die Fermentierung und Reifung in Ton bringt einen Rotwein-Blend von ganz besonderem Charakter hervor

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    • 401087-19
    mehrere Informationen
    Der Avondale Qvevri Red ist eine fulminante Rotwein-Cuvée, die über ein Jahr lang in... mehr
    Produktinformationen "Avondale Qvevri Red BIO 2019"

    Der Avondale Qvevri Red ist eine fulminante Rotwein-Cuvée, die über ein Jahr lang in georgischen Tongefäßen fermentierte und reifte. Er verwöhnt mit einem ungemein großzügigen und saftigen Bouquet reifer Himbeeren, dunkler Maulbeeren, sonnengereifter Erdbeeren, duftiger Veilchen und feiner Gewürze. Seine unverkennbaren Aromen feiner Mineralität und Erdigkeit ergänzen dieses umwerfende Bouquet auf vollendende Art und Weise. Die bereits von der Nase erschnupperten Elemente ziehen sich auch nahtlos bis an den frischen Gaumen mit wohl ausbalanciertem Säurespiel fort. Ein Wein von bemerkenswerter Balance von feinem Tannin und natürlicher Säure, üppiger Frucht und dezenter Erdigkeit.

    Weinausbau

    Die drei Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvedre wurden separat gehalten und bei Ankunft in der Kellerei wurde der Grenache zunächst komplett entrappt und in 8000 Jahre alte Tongefäße aus Georgien gegeben, sogenannten Qvevris, wo die Grenache-Maische unter täglichem Untertauchen des Tresterhuts auf der primären Hefe fermentierte. Nach einem Monat auf der Haut wurde der Wein gepresst und zur Reifung zurück in die Qvevris gefüllt. Syrah und Mourvedre wurden am ganzen Bund gelassen und unter täglichem Untertauchen des Tresterhuts in Qvevris vinifiziert. Nach drei Monaten auf der Haut und auf den Stielen wurden die Weine gepresst und zurück in die Qvevris gegeben, wo alle drei Komponenten separat eine Gesamtzeit von einem Jahr reiften, bevor sie verschnitten und der Wein auf die Flasche gefüllt wurde.

    Avondale Qvevri Red BIO 2019
    Weingut
    Avondale
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Paarl
    Cuvée
    Grenache, Mourvedre, Shiraz/Syrah
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    12 %
    Säuregehalt
    5.3 g/l
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2019
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Paarl
    Weinmacher: Ivan September, Corné Marais
    Bewertungen: Tim Atkin 90/100
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Grenache, Mourvedre, Shiraz/Syrah
    Dominierende Rebsorte: Grenache
    Reinsortig / Cuvée: Cuvée
    Alkoholgehalt [Vol%]: 12
    Säuregehalt [g/l]: 5.3
    pH-Wert: 3.46
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2024
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
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  • Avondale

    Avondale

    Weingut aus Südafrika | Paarl

    "Erde ist Leben" – so lautet das Motto von Avondale! Alle Weine werden hier biodynamisch und im vollen Einklang mit der Natur produziert. Jeder Schritt in der Produktion von Avondales erstklassigen Weinen verfolgt holistische und ganzheitliche Verfahren und Ansätze.

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