ab 60 Flaschen sortiert kostenfreier Versand (DE)
3 % Skonto bei Vorkasse
Lieferung auf Rechnung
+49 (0) 8192 / 933 73 70
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Benguela Cove Cabernet Sauvignon
Dieses Produkt ist aktuell nicht auf Lager!
Der Inbegriff von bemerkenswerter Eleganz!

Benguela Cove Cabernet Sauvignon 2017

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2017
  • Südafrika - Walker Bay
  • Cabernet Sauvignon
  • John Platter: 3.5 Sterne / 85 Punkte
  • John Platter 3.5 Sterne
  • Der Benguela Cove Cabernet Sauvignon verströmt ein aufregend komplexes Bouquet von dunkler Frucht, Veilchen, Leder, Fynbos und Grafit

    Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit

    • 400411-17
    mehrere Informationen
    Von intensiv roter Farbe im Glas verströmt der Benguela Cove Cabernet Sauvignon komplexe und... mehr
    Produktinformationen "Benguela Cove Cabernet Sauvignon 2017"

    Von intensiv roter Farbe im Glas verströmt der Benguela Cove Cabernet Sauvignon komplexe und vielschichtige Aromen dunkler Früchte und reifer Johannisbeeren sowie feine Anklänge duftiger Veilchen, süßen Leders, Fynbos und Grafit. Den Gaumen umschmeichelt er mit einer süßen Fruchtigkeit und fein ausbalanciertem Säurespiel. Runde, wohl entwickelte Tannine mit einem vielschichtigen und langanhaltenden Abgang versprechen vollsten Genuss.

    Weinausbau

    Das Traubengut wurde handsortiert und nach einer zweitägigen Kaltquellphase wurde der Saft mit ausgewählten Hefen versetzt. Die Fermentation dauerte sechs Tage mit regelmäßigem Umpumpen im vier Stunden Rythmus. Dann wurde gepreßt und der Wein durfte anschließend ruhen und sich setzen und wurde später in die Fässer gepumpt, wo  die malolaktische Fermentierung stattfand. Der Wein reifte 20 Monate in einer Kombination aus 40% neuen sowie 60% bereits zuvor belegten französischen 300 Liter Barriques

    Benguela Cove Cabernet Sauvignon 2017
    Weingut
    Benguela Cove
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Walker Bay
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Rebsortenrein
    Cabernet Sauvignon
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    14.5 %
    Säuregehalt
    5.85 g/l
    Restzucker
    2.8 g/l
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2017
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Walker Bay
    Weinmacher: Kevin Grant
    Bewertungen: John Platter 3.5 Sterne
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Cabernet Sauvignon
    Dominierende Rebsorte: Cabernet Sauvignon
    Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
    Alkoholgehalt [Vol%]: 14.5
    Säuregehalt [g/l]: 5.85
    pH-Wert: 3.52
    Restzucker [g/l]: 2.8
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2025
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Sulfite
    Weiterführende Links zu "Benguela Cove Cabernet Sauvignon 2017"
  • Zur Hersteller Website
  • Benguela Cove

    Benguela Cove

    Weingut aus Südafrika | Walker Bay

    Die einmalige und seltene Lage von Benguela Cove am Rande des Ozeans an der Südküste von Südafrika bringt Weine von erstklassiger Qualität sowie von unverkennbarem Charakter hervor. Die Weinberge des Guts haben in ihrem noch recht jungen Alter bereits ihre superbe Qualität durch eine ganze Serie an Preisen und Auszeichnungen unter Beweis stellen können.

    Weitere Artikel von Benguela Cove Mehr über Benguela Cove
    Zuletzt angesehen