
Cartuxa Extra Virgin Olive Oil 500 ml
- aus Portugal, Alentejo
- vollmundiger und einzigartiger Charakter
- aus den Olivensorten Cobrançosa und Picual
- kaltgepresst mit modernster Technik
- passt zu weißem Fischfilet, und üppiger Pasta
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- Artikel-Nr.: 500385
Cartuxa Extra Virgin Olive Oil ist ein Olivenöl der Spitzenklasse, das seine herausragenden Eigenschaften den Olivensorten Cobrançosa und Picual verdankt, die in besonderen Bereichen des Olivenhains angebaut werden und für einen vollmundigen und einzigartigen Charakter sorgen. Komplex frisch und harmonisch vereint das Olivenöl Cartuxa den vollen Geschmack grüner Oliven mit Noten von Olivenblättern und Bananenschale. Leicht bitter und pikant überrascht es mit einem persistenten Abgang, bei dem Aromen von Trockenfrüchten und insbesondere Pekannüssen. Dieses für das Alentejo typische Produkt findet seit 6000 Jahren in der mediterranen Küche Anwendung. Dank der sorgfältigen Auswahl der Oliven bleibt der volle Geschmack erhalten. Das Olivenöl wird bei niedriger Temperatur (bis 26ºC) mithilfe modernster Technologie und unter ausschließlich physischer Einwirkung gepresst. Während der gesamten Herstellung werden hohe Qualitätsstandards eingehalten, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Das Endprodukt ist ein auserlesenes, weiches, leicht herbes und würziges Olivenöl, welches sich hervorragend zu weißem Fischfilet, grünen Salaten und üppig reichhaltigen Pastagerichten eignet.
Cartuxa besitzt eine moderne, industrielle und komplett automatisierte Ölmühle, die es dank fortschrittlichster Technologien ermöglicht, ein hervorragendes Olivenöl zu pressen, das sowohl den gewohnt hohen Qualitätsansprüchen der Marke Cartuxa, als auch denen unserer Kunden entspricht. Die einzelnen Herstellungsschritte, wie z. B. die Annahme der Oliven in der Ölmühle, der Herstellungsprozess, die Verpackung und die Auslieferung des fertigen Produkts werden genauestens überwacht. Auch der wachsenden Sorge um den Umweltschutz wird Rechnung getragen. Die Ölmühle verfügt über eine Wasseraufbereitungsanlage, sodass Grauwasser für die Bewässerung des Olivenhains wiederverwendet werden kann.
Olivenöl im Allgemeinen ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Es enthält in erster Linie Ölsäuren, die auf das Gesamtfett bezogen, einen Anteil von über 70% ausmacht. Olivenöl ist gutverträglich und wirkt nachweislich positiv auf den Fettstoffwechsel, denn es senkt den Gesamtwert von schädlichem Cholesterin im Blut, ohne das „gute“ HDL-Cholesterin anzugreifen. In den Mittelmeerländern, in denen sehr viel Olivenöl verwendet wird, sind Herz- und Kreislauferkrankungen seltener. Der im Olivenöl enthaltene Pflanzenschleim pflegt den Verdauungstrakt. Das Öl eignet sich auch gut zur äußerlichen Anwendung bei Hautproblemen.
- Weingut
- Fundação Eugénio de Almeida
- Anbauland
- Portugal
- Verschluss
- Schraubverschluss
Verschluss: | Schraubverschluss |
Anbauland: | Portugal |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Flaschengröße [Liter]: | 0,5 |

Fundação Eugénio de Almeida
Weingut aus Portugal | Alentejo
Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region. Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca oder die Cartuxa Reihe wahrlich Weine der Spitzenklasse.
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