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Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils
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Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils 2017

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2017
  • Südafrika - Elgin
  • Pinot Noir
  • John Platter: 4.5 Sterne
  • John Platter 4.5 Sterne
  • Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils - klassisches Aromespektrum feiner Trüffel, feuchten Waldbodens und intensiver Kirschnuancen

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    • 400952-17
    mehrere Informationen
    Der Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils verwöhnt mit einer vielschichtigen und wohl... mehr
    Produktinformationen "Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils 2017"

    Der Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils verwöhnt mit einer vielschichtigen und wohl texturierten Aromatik feiner Trüffel sowie erdiger Anklänge von feuchtem Waldboden, die durch konzentrierte Nuancen schwarzen Kirschkompotts und fein mineralischen Tanninen auf harmonische Weise komplettiert und ausbalanciert werden. Das Hauptaugenmerk wurde auf Reinheit, Dynamik, Zurückhaltung und harmonische Balance im Wein gelegt. Die sorgfältige Auswahl bestimmter Klone, die besonders erfolgreich auf den tonhaltigen Böden der kühlen Elgin Region gedeihen, bringt das herzhaft herbe und erdige Spektrum dieser edlen Rebsorte in perfekter Balance hervor und verspricht unverkennbar köstlichen Genuss!

    Weinausbau

    Das Traubengut wurde komplett entrappt und als ganze Beere handverlesen einer 24-stündigen Quellphase unterzogen und der spontanen Gärung in offenen Gärtanks überlassen. D.h. die Gärung setzte ohne Zugabe kommerzieller Hefen auf natürlich spontane Weise durch die auf der Frucht und der Umgebung wild vorkommende Hefe ein. Während der Fermentierung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um ein Maximum an Farb- und Geschmackskonzentration in den Wein zu übertragen. Nach Abschluss der Gärung wurden die Tanks unter Einsatz einer Edelstahl-Korbpresse per Hand in 225 l Eichenfässer gepresst, in denen die malolaktische Fermentierung ihren Abschluss fand. Die unterschiedlichen Fässer wurden in eine Kombination aus neuen, zweit-, dritt- und viertbefüllten Fässern aus französischer Burgund-Eiche gefüllt, wo die Weine 9 bis 12 Monate lang reifen durften. Nach Abschluss der Reifung wurden die hochwertigsten Fässer ausgewählt, verschnitten und leicht gefiltert auf die Flasche gefüllt.

    Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils 2017
    Weingut
    Catherine Marshall Wines
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Elgin
    Weinausbau
    Barrique
    Rebsortenrein
    Pinot Noir
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    13.5 %
    Säuregehalt
    5 g/l (geringer Säuregehalt)
    Restzucker
    2.7 g/l
    passt zu
    Rind
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2017
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Elgin
    Weinmacher: Catherine Marshall
    Bewertungen: John Platter 4.5 Sterne
    Weinausbau: Barrique
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Pinot Noir
    Dominierende Rebsorte: Pinot Noir
    Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
    Alkoholgehalt [Vol%]: 13.5
    Säuregehalt [g/l]: 5
    Säureampel: geringer Säuregehalt
    pH-Wert: 3.58
    passt zu: Rind
    Restzucker [g/l]: 2.7
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2027
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
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  • Zur Hersteller Website
  • Catherine Marshall Wines

    Catherine Marshall Wines

    Weingut aus Südafrika | Elgin

    Die Weinkellerei Catherine Marshall Wines in der Elgin Weinregion entlang der Cape South Coast von Südafrika produziert unter Önologin Catherine Marshalls Leitung ein hochdotiertes und preisgekröntes Portfolio erstklassiger „Cool Climate“-Weine aus den Rebsorten Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot und Chenin Blanc – Weine, welche sich durch ihre ungemeine Intensität, Reinheit und Frische auszeichnen.

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