Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Fruchtig mit gerösteten Noten
Divai Alicante Bouschet 2018
- Rotwein
- Trocken
- 2018
- Portugal - Alentejo
- Alicante Bouschet
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 500778-18
Divai
Weingut aus Portugal | Alentejo
Der Name DIVAI bedeutet „Wein‘‘ in der Sprache Suaheli und symbolisiert das „Göttliche“ in der Beziehung von Mensch und Natur. Ein Name, der auf die Zeit der Götter und Gottheiten zurückgeht, die einst das Leben beherrschten. Ziel ist es, die Eleganz, Schlichtheit und Raffinesse Ihres Abbildes in ein Aroma zu verwandeln und im Wein einzufangen.
Weitere Artikel von DivaiDivai Alicante Bouschet 2018
Verkostungsdaten
Datum | 12.10.2020 |
Glas | Riedel Overture |
Ort | München |
Herkunft | Portugal |
Wein | Divai Alicante Bouschet 2018 |
Qualitätsstufe | Vinho Regional Alentejano |
Optischer Eindruck
Intensität | blass - mittel - tief |
Farbe rot | purpurrot - rubinrot - granatrot - braunrot |
Aromatik
Intensität | 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt) |
Aroma | primär - sekundär - tertiär |
Primäraromen
Rote Frucht | rote Johannisbeere - Himbeere - Erdbeere - rote Kirsche - rote Pflaume - Preiselbeere |
Schwarze Frucht | schwarze Johannisbeere - Brombeere - Heidelbeere - schwarze Kirsche - schwarze Pflaume |
Gewürze | schwarzer Pfeffer - Lakritz - Zimt |
Fruchtreife | unreife Früchte - reife Früchte - getrocknete Früchte - gekochte Früchte - marmeladig |
Sekundäraromen
Eiche | Vanille - Gewürznelke - Muskatnuss - Zederholz - Toast - Holzkohle - Rauch - Schokolade - Kaffee - Karamellbonbon - Kokosnuss |
Tertiäraromen
Rotwein | Trockenfrüchte (Pflaume, Feige, Rosinen) - gekochte Früchte (Pflaumen, Kirschen) - rote / schwarze Fruchtmarmelade - Rumtopf - Mandel - Haselnuss - Walnuss - geröstete Nüsse - Waldboden - Erde - Pilze - Tabak - Zigarrenkiste - nasses Laub - Leder - Fleisch - animalisch - Bauernhof - Wildbret - Kakaobohnen - Kaffeebohnen - Karamell - Liebstöckel - Soja Sauce |
Geschmack
Süße | trocken - fast trocken - halbtrocken - mittelsüß - süß |
Säure (Menge) | 1 (niedrig) - 2 - 3 - 4 - 5 (hoch) |
Säure (Struktur) | flach - integriert - linear - rassig - lebhaft - prickelnd |
Tannin (Menge) | 1 (niedrig) - 2 - 3 - 4 - 5 (hoch) |
Tannin (Struktur) | unreif, grün - reif, weich, abgerundet - robust, kantig, feinkörnig, seidig, samtig |
Alkohol | < 12,5 % - 12,5 % bis 14 % - > 14 % |
Körper | 1 (leicht) - 2 - 3 - 4 - 5 (voll) |
Aromaintensität | 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt) |
Aromatik - wie in der Nase | Vinho Regional Alentejano |
Abgang | 1 (kurz) - 2 - 3 - 4 - 5 (lang) |
Schlussfolgerung
Qualität | akzeptabel - gut - sehr gut - hervorragend |
Potential | Jetzt trinken - 3 - 5 Jahre lagern - 5 - 10 Jahre lagern - mind. 10 Jahre lagern |
Stilistik | Dieser konzentrierte, dichte, trockene Rotwein ist noch von der Primäraromatik dominiert und hat eine mittlere Astingenz. Der volle Körper und die sehr gute Balance aller strukturellen Komponentenerlaubt diesem Wein, sich über die nächsten Jahre zu entwickeln, dabei an Komplexität in der Aromatik zu gewinnen und das Tannin abzurunden. |
Bewertung | 100 Punkte - Einzigartig - 99 Punkte - Grossartig - 98 Punkte - Grossartig - 97 Punkte - Herausragend - 96 Punkte - Herausragend - 95 Punkte - Herausragend - 94 Punkte - Herausragend - 93 Punkte - Ausgezeichnet - 92 Punkte - Ausgezeichnet - 91 Punkte - Ausgezeichnet - 90 Punkte - Ausgezeichnet - 89 Punkte - Sehr gut - 88 Punkte - Sehr gut - 87 Punkte - Gut - 86 Punkte - Gut - 85 Punkte - Gut - 84 Punkte - Sehr ordentlich - 83 Punkte - Sehr ordentlich - 82 Punkte - Sehr ordentlich |