Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Dieses Produkt ist aktuell nicht auf Lager!
Fruchtig. ausgewogen und elegant!
Divai Reserva Branco 2018
- Weißwein
- Trocken
- 2018
- Portugal - Alentejo
- Arinto, Semillon, Verdelho, Viognier
Weinauszeichnungen:
- Proficheck ausgezeichnet (91/100)
Bewertungen:

Der Divai Reserva Branco duftet nach Aromen von weißen Früchten mit gerösteten Holznoten
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 500775-18
Divai
Weingut aus Portugal | Alentejo
Der Name DIVAI bedeutet „Wein‘‘ in der Sprache Suaheli und symbolisiert das „Göttliche“ in der Beziehung von Mensch und Natur. Ein Name, der auf die Zeit der Götter und Gottheiten zurückgeht, die einst das Leben beherrschten. Ziel ist es, die Eleganz, Schlichtheit und Raffinesse Ihres Abbildes in ein Aroma zu verwandeln und im Wein einzufangen.
Weitere Artikel von DivaiDivai Reserva Branco 2018
Verkostungsdaten
Datum | 12.10.2020 |
Glas | Riedel Overture |
Ort | München |
Herkunft | Portugal / Alentejano |
Erzeuger | Divai |
Wein | Divai Reserva Branco 2018 |
Qualitätsstufe | Vinho Regional Alentejano |
Optischer Eindruck
Farbe weiß | zitronengelb - gold - bernstein - braun |
Intensität | blass - mittel - tief |
Aromatik
Intensität | 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt) |
Aroma | primär - sekundär - tertiär |
Primäraromen
Gelbes Kernobst | gelber Apfel - gelbe Birne - Quitte |
Zitrusfrucht | Grapefruit - Zitrone - Limette - Orange - Zitronenschale - Orangenschale |
Gelbes Steinobst | Pfirsich - Aprikose - Marille - Nektarine - Mango |
Tropische Frucht | Banane - Litschi - Honigmelone - Passionsfrucht - Ananas - Papaya |
Fruchtreife | unreife Früchte - reife Früchte - getrocknete Früchte - gekochte Früchte - marmeladig |
Sekundäraromen
Hefe (Autolyse, Flor) | Keks - Gebäck - Brot - geröstetes Brot - Brioche - Brotteig - Käse - Joghurt - Aldehyd |
Eiche | Vanille - Gewürznelke - Muskatnuss - Zederholz - Toast - Holzkohle - Rauch - Schokolade - Kaffee - Karamellbonbon - Kokosnuss |
Tertiäraromen
Weißwein | Ingwer - Muskatnuss - Marzipan - Mandel - Haselnuss - gröstete Nüsse - Zimt - getrocknete Früchte (Apfel, Aprikose, Rosinen) - kandierte Früchte (Ananas, Mango) - Fruchtgelee (Apfel, Pfirsich, Quitte) - Orangenmarmelade - Honig - Heu - Pilze - madeirisiert - Karamell - Kerosin |
Geschmack
Süße | trocken - fast trocken - halbtrocken - mittelsüß - süß |
Säure (Menge) | 1 (niedrig) - 2 - 3 - 4 - 5 (hoch) |
Säure (Struktur) | flach - integriert - linear - rassig - lebhaft - prickelnd |
Alkohol | < 12,5 % - 12,5 % bis 14 % - > 14 % |
Körper | 1 (leicht) - 2 - 3 - 4 - 5 (voll) |
Aromaintensität | 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt) |
Aromatik - wie in der Nase | Vinho Regional Alentejano |
Andere | ölig - cremig - streng - üppig - dicht - verwoben - CO^2 |
Abgang | 1 (kurz) - 2 - 3 - 4 - 5 (lang) |
Schlussfolgerung
Qualität | akzeptabel - gut - sehr gut - hervorragend |
Stilistik | Dieser trockene, wuchtige Weißwein hat einen vollen Körper, eine gut eingebundene Säure und eine komplexe, noch jugendliche Aromatik. Der Abgang ist lang und harmonisch. Der Holzeinsatz ist erkennbar aber wohl dosiert und gut eingebunden. Ein langer, dichter, komplexer Wein der seine Qualität in 3-5 Jahren zeigen wird. |
Bewertung | 100 Punkte - Einzigartig 99 Punkte - Grossartig 98 Punkte - Grossartig 97 Punkte - Herausragend 96 Punkte - Herausragend 95 Punkte - Herausragend 94 Punkte - Herausragend 93 Punkte - Ausgezeichnet 92 Punkte - Ausgezeichnet 91 Punkte - Ausgezeichnet 90 Punkte - Ausgezeichnet 89 Punkte - Sehr gut 88 Punkte - Sehr gut 87 Punkte - Gut 86 Punkte - Gut 85 Punkte - Gut 84 Punkte - Sehr ordentlich 83 Punkte - Sehr ordentlich 82 Punkte - Sehr ordentlich |