
False Bay Peacock Wild Ferment Sauvignon Blanc 2019
- Weißwein
- Trocken
- 2019
- Südafrika - Stellenbosch
- Sauvignon Blanc
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 3.5 Sterne / 84 Punkte
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102190-19
Der False Bay Peacock Wild Ferment Sauvignon Blanc verwöhnt mit frischen Aromen spritziger Zitrusfrucht, duftiger Stachelbeeren und fein mineralischen Anklängen. Diese bereits von der Nase erschnupperten Aromen ziehen sich auch nahtlos bis an den wohl strukturierten Gaumen durch, wo sie von einem cremig üppigen Unterton begleitet und perfekt abgerundet werden.
Weinausbau
Das Traubengut wurde handgelesen und am ganzen Bund in einer horizontalen Korbpresse abgepresst. Der freilaufende Saft fermentierte ausschließlich durch die auf der Frucht und in der Umgebung natürlich vorkommenden Hefe. Die Fermentation dauerte 3 Monate lang an, woraufhin der Wein noch weitere 2 Monate auf der Hefe ruhen durfte, bevor er auf die Flasche gefüllt wurde.
Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2019 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Nadia Langenegger |
Bewertungen: | John Platter 3.5 Sterne |
Weinausbau: | Stahlfass |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Dominierende Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14 |
Säuregehalt [g/l]: | 7 |
pH-Wert: | 3.3 |
Serviertemperatur [°C]: | 8 - 10 |
Restzucker [g/l]: | 2.9 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2021 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Waterkloof
Waterkloof | Stellenbosch
Heute produziert Waterkloof ʺehrlicheʺ Weine, welche die einmaligen Charakteristika des Schapenberg-Terroirs auf wundervolle Weise zum Ausdruck bringen.
Weitere Artikel von Waterkloof







































