
Miles Mossop Max 2016
- Rotwein
- Trocken
- 2016
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
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- Artikel-Nr.: 102284-16
Der nach Weinmacher Miles Mossops Sohn benannte Miles Mossop Max fließt in einem dunklen Granatrot mit brilliantem Pflaumenton im Rand ins Glas und verströmt den verführerischen Duft von Cassis, reifen Erdbeeren und Maulbeeren, die von einem feinen Hauch Tabak, Zedernholz und Gewürznelke perfekt komplettiert werden. Am Gaumen präsentiert sich Max vollmundig, üppig und komplex mit intensiven Geschmacksnuancen roter und schwarzer Johannisbeeren, die in einem wohl texturierten mittleren Gaumen mit Nuancen von feiner Vanille und Gewürzen ausklingen. Sein Abgang präsentiert sich langanhaltend, wohl texturiert und angenehm trocken.
Weinausbau
Die Trauben wurden per Hand sortiert und fermentierten bis zu 14 Tage lang spontan in offenen Fässern. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung reifte der Wein 22 Monate lang in kleinen Fässern aus französischer Eiche, von denen 29% Neuholz ausmachten.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Bewertungen: | John Platter 4.5 Sterne |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 5 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.54 |
Serviertemperatur [°C]: | 16-18 |
Restzucker [g/l]: | 1.9 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2026 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Miles Mossop Wines
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Miles Mossop, der auch Weinmacher des renommierten Weinguts Tokara ist, hatte seinen Durchbruch im Jahr 2004, als er Max 2004 und Saskia 2004 als Debüt-Weine unter seinem eigenen Label der Weinwelt vorstellte.
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