
Miles Mossop The Introduction Red 2018
- Rotwein
- Trocken
- 2018
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Petit Verdot
Weinauszeichnungen:
- Jahrgang 2017 - John Platter: 4 Sterne
- Tim Atkin 2020: 91 Punkte

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- Artikel-Nr.: 400788-18
Von tiefem Granatrot mit pflaumenfarbenem Rand im Glas präsentiert sich der Miles Mossop The Introduction Red mit traumhaften Aromen schwarzer Brombeeren und Himbeeren sowie mit fein strauchigen Anklängen und Noten von duftigem Zedernholz. Am Gaumen vollmundig und üppig mit köstlichen Geschmacksnuancen roter reifer Früchte und leicht kräutrigen Nuancen, verwöhnt dieser köstliche Blend mit einer wohl ausbalancierten und trockenen Struktur und endet in einem klaren und weichen Abgang, der noch lange nachklingt.
Weinausbau
Das handgelesene Traubengut fermentierte in offen Fermentern und wurde für den Abschluss der malolaktischen Gärung in französische Eichenfässer abgepresst, wo der Wein vo Abfüllung auf die Flasche 18 Monate reifte. Hierbei kam kein neues bzw. erstbelegtes Holz zum Einsatz, um die charakteristische Frische und Reinheit der beiden Rebsorten im Wein zum vollen Ausdruck bringen zu können.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Miles Mossop |
Bewertungen: | Tim Atkin 91/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Petit Verdot |
Dominierende Rebsorte: | Merlot |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14 |
Säuregehalt [g/l]: | 5 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.53 |
Serviertemperatur [°C]: | 16-18 |
Restzucker [g/l]: | 2.6 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2024 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Miles Mossop Wines
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Miles Mossop, der auch Weinmacher des renommierten Weinguts Tokara ist, hatte seinen Durchbruch im Jahr 2004, als er Max 2004 und Saskia 2004 als Debüt-Weine unter seinem eigenen Label der Weinwelt vorstellte.
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