
Paserene Marathon 2016
- Rotwein
- Trocken
- 2016
- Südafrika - Tulbagh
- Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400897-16
Der Paserene Marathon präsentiert sich im Glas von einem bemerkenswert dichten Violett, welches fast schwarz wie Tinte anmutet. Ein umwerfendes Bouquet mit Aromen von süßem Cassis, Kirschmarmelade und schwarzen Johannisbeeren umgarnt die Nase und wird von warmen Anklängen frisch gerösteter Espressobohnen, Grafit, Lakritze und Kampfer auf perfekte Weise komplettiert. Wohl integrierte Eichen-Noten verleihen dem Wein eine herrliche Wärme und ein schönes Gewicht. Am Gaumen präsentiert sich hier ein ungemein vollmundiger Wein, der mit gebührender Kraft, dabei jedoch auch mit majestätischer Fülle und bemerkenswerter Eleganz auftrumpft.
Das Flaschenlabel des Paserene Marathon wurde von der in Cape Town lebenden Künstlerin Lorraine Loots und Designerin Lauren Ann McCarthy entworfen. Die Schwalbe auf dem Label soll das unermüdliche Bestreben nach Wissen symbolisieren, welches sich Weinmacher Martin Smith auf seinen Reisen zwischen Kalifornien und Südafrika aneignen konnte. Alle Label wurden in einer alten Heidelberg-Presse per Hand gepresst.
Weinausbau
Das Traubengut fermentierte in kleinen aufrecht stehenden Fässern aus französischer Eiche, wobei der Tresterhut nur mit großer Sorgfalt untergehoben wurde, um dem Wein nicht allzu starkes Extrakt zu entziehen. Nach Abschluss der Gärung reifte der Wein 22 Monate lang zu 50% in neuer französischer Eiche. Nach Klärung des Weins wurde der Wein ungefiltert auf die Flasche gefüllt. Vor Herausgabe dieser erstklassigen Cuvée reifte der Wein noch ein weiteres Jahr in der Flasche.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Tulbagh |
Weinmacher: | Martin Smith |
Bewertungen: | John Platter 4.5 Sterne |
Weinausbau: | Holzfass |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.2 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.72 |
Serviertemperatur [°C]: | 16-18 |
passt zu: | Rind |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Paserene
Weingut aus Südafrika | Franschhoek
Önologe Martin Smith war sieben Jahre lang Weinmacher der hochgepriesenen Kellerei Vilafonté in Stellenbosch, bevor er sich auf seine eigene Reise begab und sein eigenes Projekt Paserene ins Leben rief. Auf dieses kleine und familiengeführte Abenteuer begab er sich in Partnerschaft mit Ndabe Mareda, mit dem Ziel, luxuriöse Spitzenweine der Extraklasse zu produzieren.
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