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Ein meisterlich handgefertiger Spitzenwein mit weltweitem Ikonen-Status!

Pêra-Manca Tinto 2015

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Portugal - Alentejo
  • Trincadeira, Aragonez
Der Pêra-Manca Tinto ist zweifelsohne die Crème de la Crème unter Portugals Spitzenweinen!

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  • 101632-15
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Der Pêra-Manca Tinto ist zweifelsohne einer der absoluten Spitzenweine Portugals! Von tiefem... mehr
Produktinformationen "Pêra-Manca Tinto 2015"

Der Pêra-Manca Tinto ist zweifelsohne einer der absoluten Spitzenweine Portugals! Von tiefem und dichtem Granatrot verströmt dieser meisterliche Tropfen ein komplexes und einladendes Bouquet duftiger Himbeeren und wilder Blumen sowie dezent balsamischer Anklänge, Kiefernholz, Harz und weiße Schokolade. Am Gaumen präsentiert sich der Pêra-Manca Tinto mit großzügigen und ungemein üppigen Geschmacksnuancen, straffen Tanninen und einem wohl ausbalancierten Säurespiel. Seine Tiefe ist schlechthin bemerkenswert und klingt in einem langanhaltenden und köstlichen Finale auf angenehme Weise aus. Ein grandioses Meisterwerk!

Der Pêra-Manca Tinto ist Eugénio de Almeidas unumstrittenes Flaggschiff mit weltweitem Ikonen-Status unter Weinliebhabern und renommierten Connaisseurs. Dieser ganz besondere Tropfen wird auschließlich in Jahrgängen herausragender Qualität produziert und wurde im 2014er Jahrgang in einer limitierten Menge von 20.000 Flaschen mit viel Leidenschaft und traditionsbewusster Liebe zum Detail produziert und herausgegeben.

So wie bei den letzten zwei Jahrgängen, ist auch der neue Jahrgang mit einem innovativen Sicherheitssystem ausgestattet, welches die Echtheit dieses wertvollen Produkts zertifiziert. Dieses auf der Flaschenkapsel eingeprägte Sicherheitssystem besteht aus einem einmaligen Code, der mit einem holographischen Druck verbunden ist, der von der nationalen Münzprägestätte ausgestellt wurde und die Rückverfolgung des Ursprung des Siegels ermöglicht und somit dem Konsumenten die Authenzität dieses erstklassigen Weins garantiert.

Weinausbau

Das Traubengut für diesen meisterlich hochklassigen Wein fermentierte temperaturkontrolliert in großen Fässern aus französischer Eiche mit anschließend langsamer und ausgedehnter Mazeration. Nach Abschluss der Fermentierung reifte der Wein 18 Monate lang in französischen Barriques, gefolgt von weiteren 30 Monaten Reifezeit nach Abfüllung auf die Flasche in den Weinkellern des Cartuxa Klosters.

Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2015
Anbauland: Portugal
Weinbauregion: Alentejo
Weinmacher: Pedro Baptista
Qualitätsstufe: D.O.C.
Weinausbau: Holzfass
Weinstil: wuchtig
Geschmack: Trocken
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez
Reinsortig / Cuvée: Cuvée
Alkoholgehalt [Vol%]: 14.5
Säuregehalt [g/l]: 5.4
pH-Wert: 3.80
Serviertemperatur [°C]: 16 - 18
Restzucker [g/l]: 1
Art der Abfüllung: Flasche
Verschluss: Kork
Flaschengröße [Liter]: 0,75
Voraussichtlich lagerfähig bis: 2031
Inverkehrbringer: Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa, P-7000-769 Évora
Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
Weiterführende Links zu "Pêra-Manca Tinto 2015"
  • Zur Hersteller Website
  • Fundação Eugénio de Almeida

    Fundação Eugénio de Almeida

    Weingut aus Portugal | Alentejo

    Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region. Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca oder die Cartuxa Reihe wahrlich Weine der Spitzenklasse.

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