
Piekenierskloof Heirloom Red 2018
- Rotwein
- Trocken
- 2018
- Südafrika - Piekenierskloof
- Grenache, Mourvedre, Shiraz/Syrah
- John Platter: 4 Sterne / 89 Punkte
- Tim Atkin 2020: 89 Punkte
- Decanter 2021: Silber - 91 Punkte





Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400658-18
Der Piekenierskloof Heirloom Red umgarnt die Sinne mit einem umwerfenden Aromen-Profil von Sauerkirsche, reifen Johannisbeeren und Anis-Samen sowie mit spannenden Anklängen von weißem Pfeffer, duftiger Vanilleschote, feuchtem Waldboden und feinen Teeblättern. Am Gaumen komplex und von mittlerem Körper verwöhnt diese einladende Cuvée mit vielschichtigen Nuancen und geschmeidig integriertem Tanningerüst. Ein ungemein harmonischer und ausbalancierter Blend mit einem langanhaltenden und eleganten Abgang.
Weinausbau
Das Traubengut fermentierte acht Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 24°C in Tanks aus Edelstahl. Nach Abschluss der Fermentierung reifte der Wein 14 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern (225 l Füllmenge pro Fass).
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Piekenierskloof |
Weinmacher: | Andries de Klerk, Jaco van Niekerk, Hendrien Vercueil |
Bewertungen: | Decanter, Decanter Silber, John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 89/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Grenache, Mourvedre, Shiraz/Syrah |
Dominierende Rebsorte: | Grenache |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.34 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.5 |
pH-Wert: | 3.58 |
passt zu: | Lamm, Gegrilltes |
Restzucker [g/l]: | 2.7 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2025 |
Fairtrade | Bio | Vegan: | Fairtrade |
Handelsauszeichnungen: | Fairtrade |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Piekenierskloof Wine Company
Weingut aus Südafrika | Swartland
Eingebettet in die Citrusdal Mountains, ca. 50 km nördlich von Südafrikas Swartland Region, befindet sich die prachtvolle Piekenierskloof Hochebene, welche sich als perfekte natürliche Umgebung für erfolgreichen Weinbau eignet.
Weitere Artikel von Piekenierskloof Wine Company







































