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Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto
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Ausgewogen, würzig, fruchtig - perfekt!

Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto 2017

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2017
  • Portugal - Douro
  • Shiraz/Syrah, Tinta Cao, Touriga Franca, Touriga Nacional
  • Proficheck Ausgezeichnet (91/100)
  • Proficheck ausgezeichnet (91/100)
  • Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto duftet nach Aromen von Gewürzen und frischen Früchten mit herrlichen Schokonoten

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    • 500694-17
    mehrere Informationen
    Der Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto zeigt sich dicht in der Farbe und verströmt Aromen... mehr
    Produktinformationen "Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto 2017"

    Der Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto zeigt sich dicht in der Farbe und verströmt Aromen von Gewürzen und frischen Früchten mit Noten von dunkle Schokolade und Pflaume. Am Gaumen ist er ausgewogen mit gut integrieter Säure und einem fruchtigen Abgang mit leicht geräuchertem Touch.

    Weinausbau

    Die Trauben fermentierten für 7 Tage in Edelstahltanks. Malolaktische Gärung erfolgte. 88% des Weins reifte für 10 Monate in vorher gebrauchten Fässern aus französicher Eiche, und 12% in Neuholz vor Abfüllung und Veröffentlichung.

    Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto 2017
    Weingut
    Quinta do Noval
    Anbauland
    Portugal
    Anbauregion
    Douro
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Cuvée
    Shiraz/Syrah, Tinta Cao, Touriga Franca, Touriga Nacional
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    14 %
    Säuregehalt
    5.4 g/l
    Restzucker
    0.6 g/l
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2017
    Anbauland: Portugal
    Weinbauregion: Douro
    Weinmacher: Adalberto Ferreira
    Qualitätsstufe: Vinho Regional
    Bewertungen: Proficheck ausgezeichnet (91/100)
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Shiraz/Syrah, Tinta Cao, Touriga Franca, Touriga Nacional
    Dominierende Rebsorte: Touriga Nacional
    Reinsortig / Cuvée: Cuvée
    Alkoholgehalt [Vol%]: 14
    Säuregehalt [g/l]: 5.4
    pH-Wert: 3.62
    Restzucker [g/l]: 0.6
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2022
    Inverkehrbringer: Quinta do Noval Vinhos, SA, Av. Diogo Leite, 256 4400 - 111 Vila Nova de Gaia - Portugal
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
    Weiterführende Links zu "Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto 2017"
  • Zur Hersteller Website
  • Verfügbare Downloads:
    Quinta do Noval

    Quinta do Noval

    Weingut aus Portugal | Douro

    Die Quinta do Noval im Herzen des Cima Corgo ist landschaftlich spektakulär gelegen und zählt zu den wohl bekanntesten Weingütern des portugiesischen Douro Tals. Seit Anfang des 18. Jahrunderts werden auf den breiten Schieferterassen rund um die Quinta do Noval heimische Rebsorten für die herausragende Ports und Rotweine kultiviert.

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    Quinta do Noval Cedro do Noval Tinto 2017

    Verkostungsdaten

    Datum 11.11.2020
    Glas Gabriel Gold
    Ort München
    Herkunft Portugal / Douro
    Erzeuger Quinta do Noval
    Wein Quinta do Noval Cedro do Noval 2017
    Qualitätsstufe Vinho Regional Duriense

    Optischer Eindruck

    Farbe rot purpurrot - rubinrot - granatrot - braunrot

    Aromatik

    Intensität 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt)
    Aroma primär - sekundär - tertiär

    Primäraromen

    Die Aromen der Rebsorte(n)
    Rote Frucht rote Johannisbeere - Himbeere - Erdbeere - rote Kirsche - rote Pflaume - Preiselbeere
    Schwarze Frucht schwarze Johannisbeere - Brombeere - Heidelbeere - schwarze Kirsche - schwarze Pflaume
    Pflanzliche Aromen grüne Paprika - Gras - grüner Spargel - Tomatenblatt - schwarze Johannisbeerblätter - Buxbaum - Löwenzahnblatt
    Gewürze schwarzer Pfeffer - Lakritz - Zimt
    Fruchtreife unreife Früchte - reife Früchte - getrocknete Früchte - gekochte Früchte - marmeladig

    Sekundäraromen

    Die Aromen der Weinbereitung nach der alkoholischen Gärung
    Eiche Vanille - Gewürznelke - Muskatnuss - Zederholz - Toast - Holzkohle - Rauch - Schokolade - Kaffee - Karamellbonbon - Kokosnuss

    Tertiäraromen

    Die Aromen der Reifung (Fass oder Flasche)
    Rotwein Trockenfrüchte (Pflaume, Feige, Rosinen) - gekochte Früchte (Pflaumen, Kirschen) - rote / schwarze Fruchtmarmelade - Rumtopf - Mandel - Haselnuss - Walnuss - geröstete Nüsse - Waldboden - Erde - Pilze - Tabak - Zigarrenkiste - nasses Laub - Leder - Fleisch - animalisch - Bauernhof - Wildbret - Kakaobohnen - Kaffeebohnen - Karamell - Liebstöckel - Soja Sauce

    Geschmack

    Süße trocken - fast trocken - halbtrocken - mittelsüß - süß
    Säure (Menge) 1 (niedrig) - 2 - 3 - 4 - 5 (hoch)
    Säure (Struktur) flach - integriert - linear - rassig - lebhaft - prickelnd
    Tannin (Menge) 1 (niedrig) - 2 - 3 - 4 - 5 (hoch)
    Tannin (Struktur) unreif, grün - reif, weich, abgerundet - robust, kantig, feinkörnig, seidig, samtig
    Alkohol < 12,5 % - 12,5 % bis 14 % - > 14 %
    Abgang 1 (kurz) - 2 - 3 - 4 - 5 (lang)

    Schlussfolgerung

    Qualität akzeptabel - gut - sehr gut - hervorragend
    Potential Jetzt trinken - 3 - 5 Jahre lagern - 5 - 10 Jahre lagern - mind. 10 Jahre lagern
    Stilistik Dieser trockene Rotwein hat einen vollen Körper, mittlere, eingebundene Säure, ein robustes Tannin und einen langen Abgang. Er zeigt noch eine deutliche Adstingenz und wird noch gut 5 Jahre Flaschenreife benötigen, bevor er seine ganze Komplexität und ein schmeichelde Tanninstruktur zeigt. Die noch verhaltenen Reifearomen werden deutlicher und steigern die Komplexität.
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