Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Dieses Produkt ist aktuell nicht auf Lager!
Fein geholzter Chenin von altem Rebbestand!
Rudi Schultz Skeleton Bay Chenin Blanc 2020
- Weißwein
- Trocken
- 2020
- Südafrika - Western Cape
- Chenin Blanc
Weinauszeichnungen:
- Proficheck: hervorragend (92/100)
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4.5 Sterne
Bewertungen:


Rudi Schultz Skeleton Bay Chenin Blanc duftet nach feinen Kleeblüten, Birne und exotischer Tropenfrucht
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401172-20

Schultz Family Wines
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Einen erstklassigen und fruchtigen Syrah mit einem Sinn für Frische und Mineralität kreiert der begabte Weinmacher Rudi Schultz praktisch in seiner Freizeit neben seiner Stelle als Weinmacher auf Südafrikas legendärem Weingut Thelema Mountain Vineyards in Stellenbosch.
Weitere Artikel von Schultz Family WinesRudi Schultz Skeleton Bay Chenin Blanc 2020
Verkostungsdaten
Datum | 14.05.2022 | |
Glas | Gabriel Gold | |
Ort | München | |
Herkunft | SA - Paarl | |
Erzeuger | Schultz Family Wines | |
Wein | 2020 Skeleton Bay old vine Chenin Blanc | 2020 Skeleton Bay old vine Chenin Blanc |
Qualitätsstufe | Wine of origin - Paarl |
Optischer Eindruck
Farbe weiß | zitronengelb - gold - bernstein - braun |
Intensität | blass - mittel - tief |
Aromatik
Intensität | 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt) |
Aroma | primär - sekundär - tertiär |
Primäraromen
Gelbes Kernobst | gelber Apfel - gelbe Birne - Quitte |
Zitrusfrucht | Grapefruit - Zitrone - Limette - Orange - Zitronenschale - Orangenschale |
Gelbes Steinobst | Pfirsich - Aprikose - Marille - Nektarine - Mango |
Fruchtreife | unreife Früchte - reife Früchte - getrocknete Früchte - gekochte Früchte - marmeladig |
Andere | nasse Steine - bonbonartig - Kerosin - nasse Wolle |
Sekundäraromen
Hefe (Autolyse, Flor) | Keks - Gebäck - Brot - geröstetes Brot - Brioche - Brotteig - Käse - Joghurt - Aldehyd |
Eiche | Vanille - Gewürznelke - Muskatnuss - Zederholz - Toast - Holzkohle - Rauch - Schokolade - Kaffee - Karamellbonbon - Kokosnuss |
Tertiäraromen
Weißwein | Ingwer - Muskatnuss - Marzipan - Mandel - Haselnuss - gröstete Nüsse - Zimt - getrocknete Früchte (Apfel, Aprikose, Rosinen) - kandierte Früchte (Ananas, Mango) - Fruchtgelee (Apfel, Pfirsich, Quitte) - Orangenmarmelade - Honig - Heu - Pilze - madeirisiert - Karamell - Kerosin |
Geschmack
Süße | trocken - fast trocken - halbtrocken - mittelsüß - süß |
Säure (Menge) | 1 (niedrig) - 2 - 3 - 4 - 5 (hoch) |
Säure (Struktur) | flach - integriert - linear - rassig - lebhaft - prickelnd |
Alkohol | < 12,5 % - 12,5 % bis 14 % - > 14 % |
Körper | 1 (leicht) - 2 - 3 - 4 - 5 (voll) |
Aromaintensität | 1 (verhalten) - 2 - 3 - 4 - 5 (ausgeprägt) |
Aromatik - wie in der Nase | |
Andere | ölig - cremig - streng - üppig - dicht - verwoben - CO^2 |
Abgang | 1 (kurz) - 2 - 3 - 4 - 5 (lang) |
Schlussfolgerung
Qualität | akzeptabel - gut - sehr gut - hervorragend |
Potential | Jetzt trinken - 3 - 5 Jahre lagern - 5 - 10 Jahre lagern - mind. 10 Jahre lagern |
Stilistik | Dieser komplexe, trockene Weisswein zeigt deutliche Aromen von gelbem Steinobst, Zitrusfrüchten, Toast, Gebäck, Karamell, getrocknetem Kernobst und Lanolin. Die deutliche Säure ist eingebunden und balanciert den vollen Körper sehr gut aus. Der Abgang ist lang und wird von der komplexen Aromatik getragen. Dieser Wein wird über die nächsten 3-5 Jahre die Aromen weiter harmonisieren und danach noch 2-4 Jahre lagerfähig sein. |
Bewertung | 100 Punkte - Einzigartig - 99 Punkte - Grossartig - 98 Punkte - Grossartig - 97 Punkte - Herausragend - 96 Punkte - Herausragend - 95 Punkte - Herausragend - 94 Punkte - Herausragend - 93 Punkte - Ausgezeichnet - 92 Punkte - Ausgezeichnet - 91 Punkte - Ausgezeichnet - 90 Punkte - Ausgezeichnet - 89 Punkte - Sehr gut - 88 Punkte - Sehr gut - 87 Punkte - Gut - 86 Punkte - Gut - 85 Punkte - Gut - 84 Punkte - Sehr ordentlich - 83 Punkte - Sehr ordentlich - 82 Punkte - Sehr ordentlich |