
Scala Coeli Tinto 2019
- Rotwein
- Trocken
- 2019
- Portugal - Alentejano
- Petit Verdot
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- Artikel-Nr.: 500381-19
Der Scala Coeli Tinto aus dem Hause Adega Cartuxa duftet verführerisch nach nach roten Früchten. Am Gaumen ungemein vollmundig, üppig und voluminös, entfalten sich die bereits erschnupperten Aromen als wundervoll köstliche Geschmacksnuancen. Der Abgang ist langanhaltend und opulent.
Dieser Wein ist nach dem Santa Maria Scala Coeli Kloster benannt, wo Mönche noch heute in Stille und Gebet ihr Leben verbringen. Produziert wird dieser edle Tropfen nur in ganz bestimmten Jahrgängen von Rebsorten, die oft so gar nicht typisch sind für die Alentejo Region.
Das Traubengut für den Scala Coeli Tinto wurde mit Vorsicht handgelesen, in der Kellerei für den weiteren Produktionsverlauf auserlesen und fermentierte anschließend bei Temperatur von 28°C für 30 Tage in Tanks aus Edelstahl. Nach Abschluss der Gärung reifte der Wein 15 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche bevor er zum fertigen Genuss herausgegeben wurde.
- Weingut
- Cartuxa
- Anbauland
- Portugal
- Anbauregion
- Alentejano
- Weinausbau
- Barrique
- Weinstil
- wuchtig
- Rebsortenrein
- Petit Verdot
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Säuregehalt
- 5.7 g/l
- Restzucker
- 1 g/l
- Verschluss
- Kork
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
Anbauland: | Portugal |
Weinbauregion: | Alentejano |
Weinmacher: | Pedro Baptista, Duarte Lopes |
Qualitätsstufe: | Vinho Regional |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Petit Verdot |
Dominierende Rebsorte: | Petit Verdot |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 15 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.7 |
pH-Wert: | 3.56 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 - 18 |
Restzucker [g/l]: | 1 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2025 |
Inverkehrbringer: | Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa, P-7000-769 Évora |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Cartuxa
Weingut aus Portugal | Alentejo
Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region. Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca oder die Cartuxa Reihe wahrlich Weine der Spitzenklasse.
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