ab 60 Flaschen sortiert kostenfreier Versand (DE)
3 % Skonto bei Vorkasse
Lieferung auf Rechnung
+49 (0) 8192 / 933 73 70
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Springfield The Work of Time
Dieses Produkt ist aktuell nicht auf Lager!
Gut Ding will Weile haben!

Springfield The Work of Time 2012

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2012
  • Südafrika - Robertson
  • Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
  • John Platter: 4 Sterne "Jahrgang 2010" Eine Bewertung für den Jahrgang 2012 liegt bis zur Platter Ausgabe 2018 nicht vor!
  • Tim Atkin 2018: 91 Punkte
  • Tim Atkin 91/100
  • Vegan
  • Springfield Work of Time - eine hoch dotierte Bordeaux-Cuvée von bemerkenswerter Eleganz und dichter Konzentration

    Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit

    • 102416-12
    mehrere Informationen
    Der Springfield The Work of Time ist ein traumhafter Wein - eine fantastische Cuvée im... mehr
    Produktinformationen "Springfield The Work of Time 2012"

    Der Springfield The Work of Time ist ein traumhafter Wein - eine fantastische Cuvée im Bordeaux-Stil mit konzentrierten Aromen reifer Beerenfrucht und feinen Zimtspuren, Nelke und Anis. Am Gaumen präsentiert er sich elegant, weich, schmackhaft, ausgewogen und mit Frucht bepackt. Ein meisterlicher Tropfen!

    Weinausbau

    Vor der alkoholischen Gärung blieben die Trauben gekühlt und ungequetscht für 10 Tage in offenen Tanks (cold maceration). Die anschließende Gärung dauerte 3 Wochen lang an. Der Maischekuchen wurde währenddessen dreimal täglich untergetaucht, um der Maische ein Maximum an Farbe und Konzentration zu entziehen. Ohne den Einsatz von Pumpen wurde in neue und zweitbefüllte 300 l Sequin Moreau Fässer umgefüllt. Die malolaktische Gärung erfolgte spontan in den Fässern, in denen der Wein anschließend für 24 Monate reifte. In den Handel kam er erst nach weiteren vier Jahren Lagerung bei 14°C im Springfield Keller.

    Springfield The Work of Time 2012
    Weingut
    Springfield Estate
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Robertson
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Cuvée
    Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    14.5 %
    Säuregehalt
    5.8 g/l
    Restzucker
    2.4 g/l
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2012
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Robertson
    Weinmacher: Abrie Bruwer
    Qualitätsstufe: Estate Wine
    Bewertungen: Tim Atkin 91/100
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
    Reinsortig / Cuvée: Cuvée
    Alkoholgehalt [Vol%]: 14.5
    Säuregehalt [g/l]: 5.8
    pH-Wert: 3.4
    Restzucker [g/l]: 2.4
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2022
    Handelsauszeichnungen: Vegan
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Sulfite
    Weiterführende Links zu "Springfield The Work of Time 2012"
  • Zur Hersteller Website
  • Springfield Estate

    Springfield Estate

    Weingut aus Südafrika | Robertson

    Springfields Weine werden regelmäβig mit prestigeträchtigen Preisen und Auszeichnungen auf internationaler Ebene gefeiert und sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.

    Weitere Artikel von Springfield Estate
    Zuletzt angesehen