
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2019
- Rotwein
- Trocken
- 2019
- Südafrika - Robertson
- Cabernet Sauvignon
- Jahrgang 2018 - Tim Atkin 2021: 85 Punkte

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102617-19
Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon duftet herrlich nach üppig saftiger Beerenfrucht, Cassis und einem Hauch feiner Gewürze. Am Gaumen eröffnen sich weiche und samtige Tannine und das klassische Aromenprofil beschert hier einen Cabernet Sauvignon von vollendetem Genuss. Dieser Wein wurde weder gefiltert noch geklärt und der Winzer empfiehlt, ihn eine Stunde vor Genuss zu dekantieren.
Nach der Lese wurden das Traubengut einer zwei- bis dreitägigen Kaltquellphase unterzogen, woraufhin die Beeren im Ganzen (unzerquetscht) in offenen Gärbehältern 15 Tage lang vergoren wurden. Der Gärungsprozess dauerte ca. drei Wochen an. Nach Abschluss der malolaktischen Fermentation reifte dieser köstliche Tropfen in zweitbefüllten französischen Barriques (Seguin Moreau). Nach Abschluss der Reife wurde der Wein ungefiltert auf die Flasche gefüllt.
- Weingut
- Springfield Estate
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Robertson
- Weinausbau
- Barrique
- Rebsortenrein
- Cabernet Sauvignon
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 6.33 g/l
- Restzucker
- 1.7 g/l
- Verschluss
- Kork
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Robertson |
Weinmacher: | Abrie Bruwer, Johan van Zyl |
Qualitätsstufe: | Estate Wine |
Weinausbau: | Barrique |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13 |
Säuregehalt [g/l]: | 6.33 |
pH-Wert: | 3.8 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 - 18 |
Restzucker [g/l]: | 1.7 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2026 |
Handelsauszeichnungen: | Vegan |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Springfield Estate
Weingut aus Südafrika | Robertson
Springfields Weine werden regelmäβig mit prestigeträchtigen Preisen und Auszeichnungen auf internationaler Ebene gefeiert und sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.
Weitere Artikel von Springfield Estate