ab 60 Flaschen sortiert kostenfreier Versand (DE)
3 % Skonto bei Vorkasse
Lieferung auf Rechnung
+49 (0) 8192 / 933 73 70
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon - 500 ml
Dieses Produkt ist aktuell nicht auf Lager!

Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon - 500 ml 2015

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2015
  • Südafrika - Robertson
  • Cabernet Sauvignon
  • John Platter: 4 Sterne
  • John Platter 4 Sterne
  • Vegan
  • Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon erfreut den Gaumen mit saftiger Fruchtigkeit, die der traditionellen Herstellungsweise, möglichst wenig Intervention geschuldet ist und im Wein das volle Geschmackpotential herausbringt

    Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit

    • 107447-15
    mehrere Informationen
    In den alten Tagen hat man jede Traube von Hand gepflückt, sie in kleinen Körben in... mehr
    Produktinformationen "Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon - 500 ml 2015"

    In den alten Tagen hat man jede Traube von Hand gepflückt, sie in kleinen Körben in den Keller getragen, sie ungequetscht in offene Tanks befördert und dann mit natürlicher Hefe fermentiert. Bei der Herstellung des Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon hat man sich an diese alte Tradition erinnert, und hat es genau so gemacht. Keine Pumpen oder „Zerquetscher“, natürliche Hefe und ein Jahr in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Traum. Er duftet nach roten Johannisbeeren, Paprika und einem ganzen Korb voller roter Früchte. Am Gaumen eröffnen sich weiche, samtige Tannine, verbunden mit der typischen Charakteristik der Cabernet Sauvignon Traube. Weil auch weder gefiltert noch geklärt, kann es zu Depot kommen. Der Winzer empfiehlt ihn zu dekantieren.

    Weinausbau

    Nach einem 2 bis 3 Tage langen Kaltquellvorgang, wurde das Traubengut für 2 bis 3  Wochen in offenen Behältern ungequetscht fermentieren gelassen. Dieser edle Tropfen reifte für 12 Monate in neuen sowie zweitbefüllten französischen Barriques (Seguin Moreau). Er wurde weder filtriert noch stabilsisiert

    Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon - 500 ml 2015
    Weingut
    Springfield Estate
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Robertson
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Rebsortenrein
    Cabernet Sauvignon
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    14.0 %
    Säuregehalt
    6.2 g/l
    Restzucker
    3.1 g/l
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2015
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Robertson
    Weinmacher: Abrie Bruwer
    Qualitätsstufe: Estate Wine
    Bewertungen: John Platter 4 Sterne
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Cabernet Sauvignon
    Dominierende Rebsorte: Cabernet Sauvignon
    Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
    Alkoholgehalt [Vol%]: 14.0
    Säuregehalt [g/l]: 6.2
    pH-Wert: 3.66
    freier SO2 Gehalt [mg/l]: 40
    Serviertemperatur [°C]: 18
    Restzucker [g/l]: 3.1
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,5
    Handelsauszeichnungen: Vegan
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Sulfite
    Weiterführende Links zu "Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon - 500 ml 2015"
  • Zur Hersteller Website
  • Springfield Estate

    Springfield Estate

    Weingut aus Südafrika | Robertson

    Springfields Weine werden regelmäβig mit prestigeträchtigen Preisen und Auszeichnungen auf internationaler Ebene gefeiert und sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.

    Weitere Artikel von Springfield Estate
    Zuletzt angesehen