ab 60 Flaschen sortiert kostenfreier Versand (DE)
3 % Skonto bei Vorkasse
Lieferung auf Rechnung
+49 (0) 8192 / 933 73 70
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Springfield Wild Yeast Chardonnay
Natürlich fermentierter Chardonnay!

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2021

  • Weißwein
  • Trocken
  • 2021
  • Südafrika - Robertson
  • Chardonnay
  • Tim Atkin 2023: 91 Punkte
  • Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2022: 90 Punkte
  • Jahrgang 2020 - Proficheck ausgezeichnet (91/100)
  • Tim Atkin 91/100
  • Vegan
  • Ein ungeholzter Chardonnay mit herrlichen Ananas und Steinobst Aromen

    Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

    • 102394-21
    mehrere Informationen
    Der Springfield Wild Yeast Chardonnay wurde spontan vergoren mit wilder, natürlicher Hefe.... mehr
    Produktinformationen "Springfield Wild Yeast Chardonnay 2021"

    Der Springfield Wild Yeast Chardonnay wurde spontan vergoren mit wilder, natürlicher Hefe. Außerdem wurde gänzlich auf Filtration verzichtet. Ein genialer und ungeholzter Chardonnay mit komplexem Bouquet von reifer Ananas und Birne mit bestechender Mineralität, typisch für das Robertson-Weinanbaugebiet. Ein bemerkenswerter Wein mit ausgeprägten Terroir-Aromen!

    Weinausbau

    Die Trauben für diesen sensationellen Chardonnay wurden bei Nacht gelesen und mit lediglich natürlich vorkommender, wilder Hefe 60 Tage lang im Tank fermentiert. Auch die malolaktische Fermentierung fand 100 % auf natürliche Art und Weise statt. Der Wein verbrachte 13 Monate auf der Hefe. Diese Rebstöcke sind durchschnittlich 20 Jahre alt.

    Springfield Wild Yeast Chardonnay 2021
    Weingut
    Springfield Estate
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Robertson
    Weinausbau
    Stahlfass
    Rebsortenrein
    Chardonnay
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    13.5 %
    Säuregehalt
    6.3 g/l (geringer Säuregehalt)
    Restzucker
    1.1 g/l
    passt zu
    Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Weißwein
    Jahrgang: 2021
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Robertson
    Weinmacher: Abrie Bruwer, Johan van Zyl
    Bewertungen: Tim Atkin 91/100
    Weinausbau: Stahlfass
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Chardonnay
    Dominierende Rebsorte: Chardonnay
    Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
    Alkoholgehalt [Vol%]: 13.5
    Säuregehalt [g/l]: 6.3
    Säureampel: geringer Säuregehalt
    pH-Wert: 3.54
    Serviertemperatur [°C]: 10 - 12
    passt zu: Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel
    Restzucker [g/l]: 1.1
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2024
    Fairtrade | Bio | Vegan: Vegan
    Handelsauszeichnungen: Vegan
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Sulfite
    Weiterführende Links zu "Springfield Wild Yeast Chardonnay 2021"
  • Zur Hersteller Website
  • Verfügbare Downloads:
    Springfield Estate

    Springfield Estate

    Weingut aus Südafrika | Robertson

    Springfields Weine werden regelmäβig mit prestigeträchtigen Preisen und Auszeichnungen auf internationaler Ebene gefeiert und sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.

    Weitere Artikel von Springfield Estate
    Zuletzt angesehen