
Waterkloof Seriously Cool Cinsault 2017
- Rotwein
- Trocken
- 2017
- Südafrika - Stellenbosch
- Cinsault
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 3.5 Sterne
- Tim Atkin 2018: 92 Punkte


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- Artikel-Nr.: 400226-17
Der Waterkloof Seriously Cool Cinsault ist wirklich ein Cooler! Cool ist er zum einen, da er aus der kühlen Helderberg Region stammt und zum anderen, da die vom Weinmacher empfohlene Serviertemperatur bei kühlen 14 C liegt. Dabei ist er mit seiner hervorragenden Struktur und seinem langen Nachhall unheimlich seriös, daher der Namenszusatz "Serious". Die alten Buschreben sorgen für wundervoll ausbalancierte Tannine. Der Wein ist lebhaft und spielerisch fruchtig. Die Nase erschnuppert verführerische Aromen schwarzer Johannisbeeren und spannender Gewürze. Am Gaumen verwöhnen vornehmlich feine Cassistöne und Gewürze die Sinne, gepaart mit ungemein weichenTanninen.
Weinausbau
Um den Trauben ihren Saft auf so schonende Art wie möglich zu entlocken, wurde das gesamte Traubengut am ganzen Bund gepresst. Die alkoholische Gärung fand spontan, ohne jegliche Zugabe kommerzieller Hefen statt, und die Maische wurde unterdessen zweimal täglich untergetaucht, um ein Optimum an Farbe und Geschmacksnuancen zu extrahieren. Der Wein wurde 30 Tage lang auf der Haut gelassen und wurde anschließend durch bloße Schwerkraft in Stahltanks abgelassen. Die Beeren und die Schalen wurden in der traditionellen Korbpresse abgepresst. Anschließend reifte der Wein 9 Monate lang in französischen Eichenholzfässern mit einer Füllmenge von 600l pro Fass. Dieser umwerfende Wein bringt den wahren und puren Charakter der Cinsault-Traube zum vollen Ausdruck – abgesehen von einer geringen Zugabe von Schwefel wurde diesem Wein nichts weiteres zugesetzt.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Nadia Barnard |
Bewertungen: | John Platter 3.5 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cinsault |
Dominierende Rebsorte: | Cinsault |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 12.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 4.9 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.56 |
Serviertemperatur [°C]: | 14 |
Restzucker [g/l]: | 1.8 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Handelsauszeichnungen: | Vegan |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Waterkloof
Waterkloof | Stellenbosch
Heute produziert Waterkloof ʺehrlicheʺ Weine, welche die einmaligen Charakteristika des Schapenberg-Terroirs auf wundervolle Weise zum Ausdruck bringen.
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