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Waterkloof Seriously Cool Cinsault
Florales Parfum erobert die Nase!

Waterkloof Seriously Cool Cinsault 2018

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2018
  • Südafrika - Stellenbosch
  • Cinsault
  • John Platter: 3.5 Sterne / 83 Punkte
  • Robert Parker: 88 Punkte
  • John Platter 3.5 Sterne
  • Robert Parker 88 Punkte
  • Vegan
  • Ein betörend florales und parfumartiges Bouquet sowie umwerfende Komplexität zeichnen diesen Cinsault aus

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    • 400226-18
    mehrere Informationen
    Der Waterkloof Seriously Cool Cinsault ist wirklich ein Cooler! Cool ist er zum einen, da er... mehr
    Produktinformationen "Waterkloof Seriously Cool Cinsault 2018"

    Der Waterkloof Seriously Cool Cinsault ist wirklich ein Cooler! Cool ist er zum einen, da er aus der kühlen Helderberg Region stammt und zum anderen, da die vom Weinmacher empfohlene Serviertemperatur bei kühlen 14 C liegt. Dabei ist er mit seiner hervorragenden Struktur und seinem langen Nachhall unheimlich seriös, daher der Namenszusatz "Serious". Die alten Bushreben verleihen diesem besonderen Tropfen eine wohl ausbalancierte Tanninstruktur und eine umwerfende Länge. Spielerisch komplexe und florale Aromen verströmen ein betörendes Parfum mit abrundenden herzhaften Anklängen im Hintergrund. Den Gaumen umschmeicheln ungemein aromatische Fruchtnuancen, untermalt von weichem Tannin.

    Weinausbau

    Um den Trauben ihren Saft auf so schonende Art wie möglich zu entlocken, wurde das gesamte Traubengut am ganzen Bund gepresst. Die alkoholische Gärung fand spontan, ohne jegliche Zugabe kommerzieller Hefen statt, und die Maische wurde unterdessen zweimal täglich untergetaucht, um ein Optimum an Farbe und Geschmacksnuancen zu extrahieren. Der Wein wurde 30 Tage lang auf der Haut gelassen und wurde anschließend durch bloße Schwerkraft in Stahltanks abgelassen. Die Beeren und die Schalen wurden in der traditionellen Korbpresse abgepresst. Anschließend reifte der Wein 8 Monate lang in französischen Eichenholzfässern mit einer Füllmenge von 600 l pro Fass. Dieser umwerfende Wein bringt den wahren und puren Charakter der Cinsault-Traube zum vollen Ausdruck – abgesehen von einer geringen Zugabe von Schwefel wurde diesem Wein nichts weiteres zugesetzt.  

    Waterkloof Seriously Cool Cinsault 2018
    Weingut
    Waterkloof
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Stellenbosch
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Rebsortenrein
    Cinsault
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    11.5 %
    Säuregehalt
    4.1 g/l (geringer Säuregehalt)
    Restzucker
    1.1 g/l
    Verschluss
    Kork
    Wein Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2018
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Stellenbosch
    Weinmacher: Nadia Barnard, Nadia Langenegger
    Bewertungen: John Platter 3.5 Sterne, Robert Parker 88 Punkte
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Cinsault
    Dominierende Rebsorte: Cinsault
    Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
    Alkoholgehalt [Vol%]: 11.5
    Säuregehalt [g/l]: 4.1
    Säureampel: geringer Säuregehalt
    pH-Wert: 3.66
    Serviertemperatur [°C]: 14
    Restzucker [g/l]: 1.1
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2023
    Handelsauszeichnungen: Vegan
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
    Weiterführende Links zu "Waterkloof Seriously Cool Cinsault 2018"
  • Zur Hersteller Website
  • Waterkloof

    Waterkloof

    Waterkloof | Stellenbosch

    Heute produziert Waterkloof ʺehrlicheʺ Weine, welche die einmaligen Charakteristika des Schapenberg-Terroirs auf wundervolle Weise zum Ausdruck bringen.

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